2015-02-04T05:13:53+03:00
Комсомольская правда
3

Взорвавшего "Макдоналдс" Ковальчука посадили на 15 лет

Федор рассмеялся, услышав приговор [видео]

Приговор озвучили вчера в Городском суде Санкт-Петербурга (читайте подробнее про взрыв в Макдональдсе). Слова человека в черной мантии заполненный зал ловил внимательно.

- Интересно, что судья оставил после вердикта присяжных и запроса гособвинителей? - перешептывались любопытные зрители.

Напомним, присяжные из четверки подсудимых признали невиновным только Александра Петрищева. Это решение дает ему право на реабилитацию. Евгений Скоров и Владимир Косяков, по мнению народной Фемиды, заслужили снисхождение. И наказать по полной программе присяжные решили только Федора Ковальчука.

На прениях в конце декабря прокурорские просили для Ковальчука 18 лет. Судья остановился на пятнадцати годах строгого режима. И снова Федя, у которого психиатры нашли признаки смешанного расстройства личности и инфантильности, рассмеялся. Мол, ему все нипочем.

Скорову обвинители просили 8 лет, но условно. Как говорится, за активное сотрудничество со следствием. Другими словами, он сдавал своих подельников, автоматически сокращая себе срок. Суд это учел и дал даже на год меньше. Скоров вышел на свободу, но под присмотром органов.

Больше всего приговор расстроил 18-летнего Владимира Косякова. Когда подкладывали бомбы, он был еще несовершеннолетним и надеялся на смягчающие обстоятельства. Но его признали виновным в подрыве цветочного ларька и дали реальный срок - 6 лет колонии общего режима.

Судья зачитывает приговор подрывникам Макдоналдса в Петербурге. Съемка - Тимур ХАНОВ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24